Saturday, October 17, 2009

Pains au lait aux pepites de chocolat (Small milk and chocolate chip buns )






C`est une recette trouvee sur un autre blog (culinary delights ),je lai essayee et je trouve que ces pains au lait sont tres moelleux

Ingredients:

500 gr de farine
1paquet de levure pour pain
1sachet de sucre vanille
6cas de sucre
50gr de beurre (ramolli)
pepites de chocolat
1oeuf plus du lait =325 gr
1pincee de sel
Jaune doeuf pour la fin


Dans une jarre mettre tous les ingredients sauf le beurre ,melanger le tout puis ajouter la fin le beurre ramolli bien petrir le tout .Il faut obtenir une pate elastique mais pas collante (si elle colle rajouter un peu de farine)
fomer des boules ou des pains et badigeonner les de jaune doeuf .
Laisser reposer une heure (couverts d`un linge propre )
faire cuire 20 minutes jusquace que les pains soient bien dores .


English version:

Ingredients:
500gr of flour
1pinch of salt
6 table spoons of sugar
1pack of vanilla sugar
1egg plus milk =325 gr
chocolate chips
egg yolk for the end
50gr of soft butter

In a bowl mix all the ingredients except the butter .Then add your butter and knead for 15 min until obtaining a soft dough that is not sticky
Divide the dough into oblong shapes( shape of a small baguette) or buns .
let it rise for 1hour covered with a clean cloth
Then brush them with the egg yolk.
Bake for 20 min at 325 degrees farenheit until golden

No comments:

Post a Comment