Saturday, February 14, 2009

Boureks aux crevettes (shrimp boureks)

les Bourek ou Bricks (en Tunisie ou dans l`est Algerie on les nomme bricks) sont des petits chaussons realises a base de feuilles de brick s(vendues de partout en France mais quasi introuvables aux USA).
La feuille de Brick est une pate tres fine realisee a base de semoule et deau et cuite sur un plat en cuivre(presque personne ne les fait plus car elles sont en vente de partout).
Cette pate sert a realiser ces chausoons que lon farcit et que lon fait frire apres .C`est un vrai delice qui vient a l`origine de Turquie .
Le plus souvent la farce est a base deviande hachee (du moins en Algerie) mais on peut trouver des farces a base de poulet ,de thon ou meme de fruits de mer .
Cequi s`apparente le plus a ces feuilles si vous nen trouvez pasce sont les feuilles de wonton utilisees par les chinois .


Ingredients :
6 feuilles de brick
1/2 oignon hache
30 gr de beurre
sel ,poivre
un peu de persil hache
80gr d`olives vertes denoyautees
1 pomme de terre en puree
huile pour la friture
500gr de crevettes
1 oeuf


Dans une sauteuse faire revenir les crevettes coupees en petits des avec le beurre et le persil ainsi que loignon hache .Laisser refroidir un peu .
Melanger le tout avec les olives hachees et la pomme de terre et l`oeuf .
Prendre une feuille de brick et mettre un peu defarce au milieu et rouler la feuile a la maniere dun rouleau de printemps (en forme de cigare)
Faire frire .Servir avec une bonne salade .Decorer de citron en tranches .

English version:

Ingredients
1lb of shrimps uncooked
30gr ofbutter
salt ,pepper
1ts of chopped parsley
80gr of chopped green olives
1 potato
1egg
1/2 of onion
oil for the frying
6 sheets of bourek (warka or malsouka or also called feuilles de brik ,you could also use wanton`s wraps)

In apan sautee your shrimps with the btter until they are cooked . Add the chopped onion ,salt and peper and the parsley .
Then in abowl pour the shrimps and add the olives and the egg into the shrimps . Mix everything together .
Then take one Bourek sheet and put in the center one table spoon of the mix in the center and roll it in order to have a roll(like the chinese egg roll )
Fry these rolls in pan until they become golden .

you could serve this dish with a salad . you can decorate with slices of lemon or lime .

2 comments:

  1. j'ai déjà essayé cette recette et c'est toujours réussi, c'est une excellente idée d'entrée chaude et tout le monde veut la recette à la fin du repas.

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  2. Jesais cest tellement presentable et simple afaire en meme temps . jaime beaucoup moi aussi .

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