Je lai realisee avec d upoulet mais l`agneau peut etre aussi utilise .
Ingredients:(pour 4 personnes)
500gr de couscous moyen
30 gr de beurre
sel ,poivre
2 ou 3 pincees de cannelle
100 gr de pois chiche (je les prends en boite)
800 gr de poulet
1/2 oignon
1cac deHarissa
1 tomate mure
3 ou 4 carottes
2 ou 3 courgettes
2 pommes de terre
3 navets
Dans une couscoussier(jene ai pas mais bon c`est lustensile utilise) mettre un peu de beurre au fond et mettre le poulet a dorer ,lorsquil est bien dore mettre l`oignon . Laisser mijoter 1 a 2 min (ne pas laisser coller) ajoutez vos epices, les pois chiches puis la tomate rapee (juste le coulis) ajouter un tout petit peu d`eau et laisser mijoter 1 a2 minutes puis ajoutez vos legumes coupes en gros morceaux .Couvrir d`eau presque comme pour un soupe et laisser cuire pendant 40 min jusqua ce que la sauce epaississe un peu .
Entre temps dans la passoire du couscoussier mettez votre semoule a cuire ( deux fois a la vapeur) .
Une fois la semoule cuite ajoutez un peu de sel et du beurre et egrainez la semoule la fourchette ,chaque grain doit etre separe de l`autre
servir la semoule arrosee de sauce .
Coucou Lamia,
ReplyDeleteJe viens de lire avec beaucoup d'attention ta recette de couscous. J'aime tellement çà! Ce plat-là, je pourrais en manger sans jamais m'en lasser! merci :)
De rien . Cest une recette entre d`autres ,tu risques d`en trouver des differentes car parfois les recettes different selon les regions ou meme les familles.
ReplyDeleteTu es aux etats unis aussi? je suis a Louisville ou je suis medecin .
jaime bien to n blog
bye
I am very impressed! You are quite the gourmet! There is no end to your talents!! I will be trying some of these exquisite recipes soon. Sono la tua amica Italiana!! Ciao e ci vediamo lunedi!
ReplyDeletethank you
ReplyDeletei`ll see you monday yes
This comment has been removed by a blog administrator.
ReplyDeleteThis comment has been removed by the author.
ReplyDelete