Thursday, May 21, 2009

Khobz Koucha (Algerian bread ou pain Algerien au four)




Ingredients:


350 gr de semoule fine
150 gr de farine
3 petites cuilleres de levure pour pain
1 pincee de sel
1 verre deau
1 jaune doeuf
1verre huile
30 gr de graines de nigelle
1c a cafe deau de fleur d`oranger


Dans le bol du kitchen aid mettre la farine, la semoule ,l`huile ,le sel,leau de fleur d`oranger et les graines de nigelles .Ajoutez la levure delayee dans un peu d`eau tiede petir la pate a l`aide du petrin puis ajoutez leau jusqu`a ce que la pate se decolle du bol et forme une boule elastique .


Mettre la pate dans un moule a gateau rond laisser reposer 30min puis badigeonner du jaune doeuf


mettre au four 30min jusquace que le pain soit dore

8 comments:

  1. merci, merci pour la recette!!!!
    Je connais ce pain, il vraiment tres délicieu!
    J´ai découvers ton blog quand je cherchai des recettes algériennes. Je suis Allemande et j´ai habité en Algérie à Alger.

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  2. Mon mari est Americain mais d`origine allemande aussi .
    tu netaais pas au lycee descartes par hasard???Es tu en Allemagne la?
    desolee je ne parle pas Allemand malheureusement .

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  3. oui mais je travaillais lá bas. J´aimai beaucoup Alger et les algeriens sont tres gentils et tres accueillants. Je regrette cette periode de mon sejour. Je suis en Allemagne en ce moment. est ce que tu es de Alger.

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  4. je suis nee a Annaba mais jai vecu mon enfance a Alger .

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  5. très bon pain.

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  6. peu t on mettre des graines de sesames a la place des graines de nigelles et combien de temperature au four merci

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  7. oui je pense que lon peut mettre des grianes de sesame mais le gout est different .Les graines de sesames je les aurai mis plutot sur le dessus .Latemperature du four moi jai 350degres farentheit (je ne connaispas lequivalence avec les fours europeens)

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  8. Quand vous dites 1 verre d'eau ou d'huile c'est trop vague soyer précis, 25 centilitres + ou -. Merci

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