Sunday, July 29, 2012

Argo tea ,joli concept

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Si l`un de vous passe par Chicago ou Boston n`hesitez pas a faire un tour dans ce cafe .J`ai trouve le concept sympa ,tout ou presque est fait a base de the .
J`adore ce breuvage donc j`ai ete conquise. j`ai goute les macarons et je dois dire qu`ils etaient fondants a souhait ,mes preferes etant ceux a la pistache .
J`aimerai que ce cafe  ouvre par chezmoi a Washington.

Friday, January 27, 2012

Biscotti amandes raisins secs

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Ingredients pour 25/30 Biscotti :

1tasse damandes entieres(jai mis 1/2 tasse d` amandes effilees)
11/2 tasse de farine
1/2 tasse de sucre
1 cac de levure chimique
2 oeufs a temperature ambiante
1cac d`extrait de vanille (j`ai utilise du zest d`orange a la place)
4c a soupe de beurre fondu
1/2 cac de sel
1/2 tasse de raisins secs



Dans un bol melangez vos ingredients secs (farine ,levure ,sucre ,amandes sel, zeste d`orange ....)
Dans un autre bol bttez vos oeufs avec le beurre fondu .Ajoutez les oeufs aux ingredients secs .
malaxez bien si la pate est collante  ajoutez de la farine .
faire deux boudins de 20cm environ ,Les mettre au four 20min .Les sortir du four puis   laissez les   unpeu refroidir et les decoupez en biscuits de 1cm et demi de largeur .
 Remettez les  a ufour pendant 5 min puis retournez les et faites les cuire 5min encore . Ils doivent etre dores pas brules mais pas trop blancs .
A deguster avec une bonne tasse de the ou de cafe .



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Wednesday, January 4, 2012

cheesecake marbre fraise pistache aux biscuits roses de Reims



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Ingredients :
pour la base du cheesecake
250gr de buiscuits roses de Reims
80gr de beurre fondu

Pour la creme :
400gr de creamcheese (j`utilise la marque Philadelphia mais aujourdhui jai utilise du Neufchatel )
150gr de creme entiere
60gr de sucre
4 oeufs
3c a cafe de pate de pistache
3 cuilleres a cafe de coulis de fraise
Quelques pistaches pour decorer (facultatif)
Quelques fraises pour decorer (facultatif)


Mixez vos biscuits dans le robot afin de les reduire en poudre fine ,ajoutez le beurre fondu ,melangez bien le tout .Tapissez le fond d`un moule a manque et aussi les bords .
Appuiyez sur le melange a l`aide une cuillere a soupe pour l`applatir autant que possible .mettre au congelateur 10a 15min

Dans un bol du kitchen aid melanger ,les oeufs sucre ,creamcheese ,creme afin d`obtenir un melange cremeux homogene . Divisez votre appreil en deux ,dans l`une des preparations a joutez la pate de pistache et melangez bien . Dans l`autre ,
ajoutez votre coulis de fraises .
Versez les deux preparations en les alternant dans votre moule sorti du congelateur .
Enfournez et laissez cuire environ une heure a thermostat 7 (350degres farenheit)
Vous pouvez decorer le gateau de pistaches hachees ,de rosettes de creme chantilly ,de fraises ....

Concours de photo culinaire


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Voici quelque tempsque Mouni du blog RDV aux mignardises voulait publier un livre de recettes et de photo culinaire ,elle a donc organiser un concours de photos .Les 5 meilleurs phots seront dans son livre .J`ai donc voulu tenter ma chance car qui ne tente rien .....
Je ne suis pas du tout une pro de la photo et je nai meme pas d`appareil adequat pour prendre d`aussi jolies photos que celles de Mouni par exemple mais j`aime cuisiner et je sais que mes invites sortent toujours contents de ceque je leur sers .
Souhaitez moi bonne chance !

Sunday, January 1, 2012

My new year eve`s dinner (mon diner de la Saint sylvestre)





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D`abord Bonne annee a vous tous .

Voila le Menu :
En entree
Verrines de saumon fume ,mousse d`avocats et fromage frais a l`ail et aux fines herbes

le plat principal :
Poulet au four avec tranches de citron ,olives noires ,poivrons ,thym ,ail et tomates cerises ;accompagne de pommes de terre roties au beurre et aux herbes de provence .

En Dessert:
Nougat glace avec son coulis de fraise (j`ai mis trop de fruits secs j`ai eu du mal a le decouper mais c`etait un delice)


Fisrt Happy new year t oall of you
This is my new year`s Eve menu

For a stater :
Verrines of smoked salmon ,avocado mousse and cream cheese with garlic and herbs

The main dish :
Chicken cooked in the oven with black olives ,lemon ,thyme ,garlic ,red and green peppers .The chicken was served with roasted potatoes

The dessert:
Frozen Nougat and its strawberry coulis( Idid put too much nuts so Ihad a hard time cutting it but it was delicious)

Tuesday, December 6, 2011

Marbre aux pistaches et au miel (marble cake with pistachios and honey )


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La recette va suivre
The recipe will follow

Friday, December 2, 2011

chocolate macarons (Macarons au chocolat)


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Ingredients for 20 small macarons :
250 gr of almond flour
200 gr of sugar
50 gr of powder sugar (for decoration)
1 pack (small ) of vanilla sugar
100gr of powdered chocolate (Ihave used Hershey`s)
1 whole egg

In a bowl mix all the dry ingredients then add your egg mix well ,then make small balls and put them on a cookie pan that has been lined with parchment paper .
With spoon or even just your hand apply some pressure on your little balls to flatten them then sprinkle some powedered sugar on top of each cookie .Cook for 10 min (no more as the inside has to remain soft) at a 350 F
Let them cool for 20min or so then start eating .


Version francophone:
Ingredients pour une 20aine de petits macarons
20gr de scure cristallise
250 de poudre d`amandes
50 gr de sucre glace
1 sachet de sucre vanille
1 oeuf (j`ai utilise l`oeuf entier vous pouvez uliliser que le blanc)
100 gr de chocolat noir en poudre

Dans un bol melangez tous les ingredients secs puis liez avec l`oeuf .
Ensuite formez des boules que vous applatirez avec la paume de votre main .Repartissez vos macarons sur une plaque recouverte de papier sulfurise .
Mettez les au four Thermostat 6 pendant 10 min ,ils doivent rester mous a l`interieur .
Laissez refroidir puis consommez sans moderation .