Thursday, June 4, 2009

Tarte au citron (lemon tart)




Ingredients:

3 citrons
Un rouleau de pate brisee style herta
150gr de sucre
50gr de beurre
4oeufs entiers
1 cuillere a soupe de fecule de mais


Fouettez les oeufs avec le sucre jusqua ceque le melange devienne mousseux et blanc.
Ajoutez le zeste des citrons ansi que le jus . Ajoutez le beurre fondu , la fecule de mais (diluee dansune peu deau) melangez .
chemisez un moule a tarte avec une feuille de papier sulfurise et la pate brisee .Versez la creme sur la pate et faire cuire pendant 35 mina 180 degres jusqua ce que la creme soit figee .
Une autre variante est de rajouter de la meringue dessus ou de d`utilisez une pate sablee et non brisee . Je ne reussis jamais la meringue,donc je me suis abstenue .
English version :
3 lemons
1 pie shell (you can buy it ready,i gotmine from wholefoods)
150gr of sugar
50gr of melted butter
4 eggs
1 table spoon of corn flour (the very smooth one)
Whisk the eggs with the sugar until it gets white and smooth ,add the lemon zest and the lemon juice .then add the butter ,the corn flour (diluted into alittle bit of water)mix everything .
pour this over your pie shell and cook for 35min at 350 degrees until the cream is fixed .
you could add a meringue on top of the cream but idid not do it as iam not an expert with meringues.

2 comments:

  1. Bravo et miam miam !! Pour rĂ©ussir la meringue, il faut battre les blancs et les mettre en meme temps au bain-marie. C´est inratable.

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  2. merci car jai toujours eu du mal alors que cest facile

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