Sunday, May 24, 2009

carpaccio de fraises aux epices( strawberry carpaccio with spices)


Ingredients :

500gr de fraises
quelques graines de cardamone
1pincee de poivre noir
1c a cafe deau de fleurs d`oranger

Coupez les fraises en fines tranches ,les disposez dans un plat puis saupoudrez de poivre noir ,de graines de cardamone(cardamone verte )et ajoutez enfin leau de fleur d`oranger.

Thursday, May 21, 2009

Khobz Koucha (Algerian bread ou pain Algerien au four)




Ingredients:


350 gr de semoule fine
150 gr de farine
3 petites cuilleres de levure pour pain
1 pincee de sel
1 verre deau
1 jaune doeuf
1verre huile
30 gr de graines de nigelle
1c a cafe deau de fleur d`oranger


Dans le bol du kitchen aid mettre la farine, la semoule ,l`huile ,le sel,leau de fleur d`oranger et les graines de nigelles .Ajoutez la levure delayee dans un peu d`eau tiede petir la pate a l`aide du petrin puis ajoutez leau jusqu`a ce que la pate se decolle du bol et forme une boule elastique .


Mettre la pate dans un moule a gateau rond laisser reposer 30min puis badigeonner du jaune doeuf


mettre au four 30min jusquace que le pain soit dore

Sunday, April 26, 2009

cake a l`eau de fleur d`oranger et a lorange confite


Ingredients
125 gr de sucre
125 gr de beurre fondu 4 eoufs
2cuila cafe de au de fleur doranger
50gr d`ecroces doranges confites
125gr de farine
1 paquet de levure chimique

Dans un bol battre leoufs avec le sucre jusqua obtention d`un melange blanchatre ,ajouter la farine petit a petit puis leau de fleur oranger ,les oranges confites et la levure .Ajouter votre beurre fondu et continuer a mixer le tout (jutilise le Kitchen aid)
Mettre la pate dans un moule a cake et faire cuire pendant 20a25min .
L`arome de leau de fleur doranger est ce qui donne son caractere au cake .
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Saturday, April 25, 2009

escalopes de veau a la normande


Ingredients:
500 gr d`escalopes de veau
2 cuilleres as oupe bien pleines de creme fraiche
1 boite de champignons de Paris
sel ,poivre
30gr de beurrre
Faire revenir les escalopes de veau dans le beurrre jusqua ce qu`elles soient bien dorees .Mettez les de cote puis ajoutez vos champignons que vous ferez revenir dans le beurre salez ,poivrez.
Ajoutez votre viande aux champignons ,versez votre creme fraiche salez et poivrez et laisser mijoter 5 a 10 min .
servez avec des pates fraiches

Monday, March 23, 2009

tarte aux fraises




Au lieu de la creme patissiere jai mis une creme fouetee a la fraise .
Ingredients :
500 gr de fraises
100cl de creme fraiche
1ca s de gelatine en poudre
2ca s de sucre
1 boite de nappage pour tartes Vahine
1 rouleau de pate sablee type Herta
Faire cuire au prealable le fond de tarte 15min environ .
A cote melanger au robot 100 gr de fraises ,la creme ,la gelatine et le sucre (plus de sucre si vous aimez le sucre)
Vous obtiendrez une creme rose assez epaisse . Etalez la creme sur le fond de tarte refroidi .
Coupez vos fraises en deux et etalez les sur le fond de tarte et puis ajoutez votre nappage sur les fraises .

filet de perche au thym







Recette simple et rapide .
Ingredients
4 filets de perche
1 gousse d`ail
2c a c de thym
75cl de creme fraiche
1cac dhuile dolive
Faire revenir les filets de perche dans l`huile dolive, ajouter la gousse d`ail hachee .Salez poivrez .lorsque le poisson est cuit ajoutez la creme fraiche et laissez mijoter 5minutes
servir avec des coeurs dartichauts sautes a lail.

Tuesday, March 17, 2009

quiche au saumon fume et aux brocoli(smoked salmon and brocoli quiche)


Ingredients:
1 rouleau de pate brisee type Herta
150gr de brocolis surgeles
200gr de saumon fume
3 oeufs
75 cl de creme fraiche
20 cl de lait
100 gr de fromage rape (Parmesan ou Emmenthal )
sel ,poivre
1cac de thym

Battre les oeufs ajoutez la creme et lait puis le fromage ,le thym, y ajouter vos brocolis et votre saumon coupes en petits morceaux .
Mettre votre pate dans une moule a tarte puis ajoutez votre appareil .
Faites cuireau four pendant 20 min environ jusqua ce que la tarte soit bien doree .
servir avec une laitue ou une salade de tomates .